Charolais Expansion
Partenaire commercial privilégié des adhérents HBC

Vente nationale 2019 cliquez ici

VENTE NATIONALE

DECOUVREZ LES ANIMAUX

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Charolais Expansion – Agropôle du Marault – 58470 Magny-Cours
Tel : 03.86.59.77.17
Mail : contact@charolais-expansion.com
Site internet : www.charolais-expansion.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Nous indiquons l’usage des données transmises par formulaire de contact dans chacun d’entre eux. Sans consentement de votre part, l’email ne sera pas envoyé, protégeant ainsi vos données personnelles.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Des cookies peuvent être déposés par Google à des fins d’analyse de statistiques d’audience, par Twitter / Facebook si vous choisissez d’utiliser les outils de partage vers les réseaux sociaux et par Youtube si vous regardez une vidéo depuis notre site. Vous pouvez refuser à tout moment le dépôt de ces cookies à l’aide de la fenêtre toujours présente en bas des pages du site « gestion des cookies ».

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Votre IP est conservée dans des fichiers de logs d’accès au site. Elles sont utilisées uniquement par l’administrateur de l’hébergement du site.

Nous utilisons Google Analytics pour mesurer l’audience de notre site, vous pouvez refuser à tout moment le dépôt de cookies de la part de ce service à l’aide de la fenêtre toujours présente en bas des pages du site « gestion des cookies ».

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables. Les informations saisies dans les formulaires de contact sont destinés exclusivement à Charolais Expansion.

Informatique et liberté

Conformément aux articles 39 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, demander rectification ou suppression des informations la concernant. Toute demande, en ce sens, peut être adressée par mail à contact@charolais-expansion.com. En cas de difficulté pour excercer vos droits, vous pouvez déposer une réclamation à la CNIL en suivant les directives mentionnées sur leur site internet : https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/adresser-une-reclamation-plainte-la-cnil-quelles-conditions-et-comment 

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter à l’aide du formulaire situé dans la page contact du site ou à l’aide des informations de contact ci-dessous en pied de page.